SISTEM INFORMASI DATA PENDUDUK BERBASIS ANDROID DAN WEB MONITORING STUDI KASUS PEMERINTAH KOTA KARAWANG (Penelitian dilakukan di Kab. Karawang) - Baenil Huda (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
ABSTRAK Tujuan penelitian adalah untuk (a) Mengetahui status dan jumlah penduduk secara real time. (b) Membuat rekam jejak tempat tinggal penduduk. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode pengambilan sample, dengan dilengkapi perangkat Android yang akan digunakan dalam penginputan data penduduk dan Web Monitoring sebagai penyedia informasi data penduduk. Dari hasil penelitian ini diharapkan mendapat data penduduk yang valid sesuai dengan kondisi sebenarnya. Serta tidak adanya penyalah gunaan dan manifulasi data penduduk. Khususnya bagi masyarakat daerah perumahan yang berada di Desa Sukasari Kecamatan Purwasari Kabupaten Karawang. Kata Kunci : Real time, rekam jejak, perangkat Android, Web Monitoring.