ANALISIS TAHAPAN AWAL PENERAPAN SIX SIGMA DI TAMAN KOPI SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP MUTU PELAYANAN - Pugy Gautama (Prodi Teknik Industri, Fakultas Teknik, 2019)
Bisnis toko kopi telah berkembang dan menjadi tren di kota Serang. Munculnya lebih dari 20 kedai kopi modern antara 2016 dan 2018 adalah peningkatan terbesar di kota Serang. Salah satu kedai kopi yang mengikuti kenaikan ini adalah Taman Kopi Serang. Untuk memenangkan persaingan, Taman Kopi Serang harus memprioritaskan kepuasan pelanggan. Aplikasi metode Six Sigma - DMAIC dipilih sebagai langkah yang tepat untuk membuat pelanggan merasa puas setelah menggunakan layanan Taman Kopi Serang. Beberapa aspek harus diperhatikan ketika menggunakan metode Six Sigma - DMAIC, seperti mendefinisikan proses layanan, mengukur proses layanan, menganalisis masalah layanan, meningkatkan, dan mengontrol proses setelah perbaikan. Penelitian ini hanya menjelaskan tahap awal sebelum menjalankan proyek Six Sigma.