Strategi Pembelajaran Nilai-Nilai Agama di Raudhatul Atfal Assu`Ada Cijerah Bandung - Sri Watini (Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Strategi Pembelajaran Nilai-nilai Agama di Raudhatul Athfal Assu`ada dengan alamat Jl. Cijerah Komplek Pesantren No. 83 Telp.(022) 6075882 ,email: madrasahassuada@gmail.com. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dalam rangka menggambarkan secara komprehensif dari data-data atau informasi yang diperoleh selama penelitian dengan penyajian apa adanya sesuai dengan keadaan yang sesungguhnya. Data atau informasi yang didapatkan didokumentasikan sebagai bukti otentik hasil penelitian berupa CW (Catatan Wawancara), CD (Catatan Dokumentasi), CO (Catatan Observasi) dan CL (Catatan Lapangan). Dalam penelitian ini populasi yang diambil adalah anak usia dini 5-6 tahun pada lembaga Raudhatul Athfal Assu`ada Jl. Cijerah Komplek Pesantren No. 83 Telp. 022(6075882) email: madrasahassuada@gmail.com, dengan jumlah peserta didik sebanyak 73 anak. Hasil penelitian yang diperoleh berupa gambaran secara umum dan khusus berkaitan dengan aplikasi strategi pembelajaran nilai-nilai agama di RA Assu`ada mulai dari berupa komponen SDM, Peserta Didik, Sarana dan Prasarana (fasilitas lembaga), Program Tahunan, Program Semester, Kurikulum, Contoh silabus dan RKH yang digunakan, proses belajar mengajar media yang ada sampai pada kegiatan penilaian.