Krisis Dunia Akibat Krisis Karakter Dan Krisis Manusia Modern - Otong Surasman (Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, 2019)
Menjelang pertengahan tahun 2019 kehidupan manusia semakin kompleks dan kemanjuan teknologi tidak bisa dihindarkan, terutama pengaruh android. Hampir sebagian besar manusia saat ini menggunakan android dalam mengisi kehidupannya. Mulai dari bangun tidur sampai menjelang tidur kembali yang digenggam adalah android. Tanpa banyak berpikir bahwa yang dilakukannya telah menyita sebagian besar kehidupannya, yang bisa membawa kepada kegalauan hidup pada satu sisi, walaupun tidak menafikan ada sisi positif pada sisi lainnya. Bagi manusia yang menggunakan akal sehatnya, tentunya akan mampu menyaring mana yang baik dan mana yang buruk, sehingga akan terhindar dari krisis karakter pada manusia yang hidup di zaman modern ini. Nah, untuk memperbaiki krisis karakter dan krisis manusia modern, maka sangat penting memahami dan mempraktekkan karakter Nabi Ibrahim AS dalam kehidupan sehari-hari.