LINGKUNGAN KERJA DAN IMPLIKASINYA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Azhar, Mimbar Noer; Rasto, Rasto (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
This study aimed to determine the influence of work environment on employee job satisfaction. The research method used explanatory survey. Data collection technique used questionnaire rating scale models. Respondents are 64 employee in Purwakarta. Data were analyzed using regression. The results of the study revealed that work environment have a positive and significant influence on employee job satisfaction. Therefore, employee job satisfaction can be improved through the improvement of a conducive working environment.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Metode penelitian menggunakan explanatory survey. Teknik pengumpulan data menggunakan angket model rating scale. Responden adalah 64 pegawai di Purwakarta. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan Oleh karena itu, kepuasan kerja karyawan dapat ditingkatkan melalui peningkatan lingkungan kerja yang kondusif.