PENGARUH KINERJA MENGAJAR GURU TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Raisyifa, Destia Nur; Sutarni, Nani (Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja mengajar guru terhadap motivasi belajar siswa. Metode penelitian menggunakan survey. Responden adalah 117 siswa Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Cimahi. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan dari kinerja mengajar guru terhadap motivasi belajar siswa. Dengan demikian motivasi belajar siswa dapat ditingkatkan melalui kinerja mengajar guru. Kata Kunci : kinerja mengajar guru, motivasi belajar siswa EFFECT OF THE TEACHING PERFORMANCE OF TEACHERS ON STUDENTS' MOTIVATIONThe purpose of this study was to analyze the influence of the teaching performance of teachers on students' motivation. The research method used survey. The respondents were 117 Vocational High School students in Cimahi. Data were analyzed using regression. The results showed a significant influence on the teaching performance of teaching to the students' motivation. Thus the students 'motivation can be enhanced through the teachers' teaching performance.Keywords : teachers? teaching performance , student motivation