KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA GURU - Marsita, Mariam; Imaniyati, Nani (Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
This research intended to analyze the effect of compensation and job satisfaction on the performance of teachers. The main of study focused on teacher performance is affected by factors of compensation and job satisfaction. The method used is a survey method. The technique of collecting data using questionnaires with quantitative approach. The respondents in this research were 43 honorary teachers on ?SMK? in Bandung. The analyzed the data using multiple regression. The results showed: (1) compensation for the performance of teachers in the category is quite effective; (2) job satisfaction on the performance of teachers at a fairly high category; (3) compensation and job satisfaction on performance of teachers at a fairly high category; (4) compensation positive and significant positive effect on the performance of teachers' honorarium; (5) job satisfaction positive and significant effect on the performance of teachers 'honorarium and (6) compensation and job satisfaction positive and significant impact on the performance of teachers' honorarium.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru. Inti kajian difokuskan pada kinerja guru yang dipengaruhi oleh faktor kompensasi dan kepuasan kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Teknik pengumpulan data menggunakan angket denganpendekatan kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah 43 guru honorer Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Bandung. Teknik analisis data menggunakan regresi ganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) kompensasi terhadap kinerja guru berada pada kategori cukup efektif; (2) kepuasan kerjaterhadap kinerja guru berada pada kategori cukup tinggi; (3) kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru berada pada kategori cukup tinggi; (4) kompensasi berpengaruh positif positif dan signifikan terhadap kinerja guru honorer; (5) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guruhonorer dan (6) kompensasi dankepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru honorer.