UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERFIKIR ANALITIS MELALUI MODEL PROBLEM BASED LEARNING (PBL) - Assegaff, Asrani; Sontani, Uep Tatang (Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Banyak upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan berfikir analitis siswa di sekolah, salah satunya dengan Model Problem Based Learning (PBL). Hal ini sejalan dengan pendapat menurut Perez dan Uline (Schechter, 2011) bahwa PBL telah banyak dipahami sebagai manfaat bagi mempersiapkan para pemimpin sekolah dengan berkontribusi terhadap kemampuan berfikir analitis dan strategis mereka. Selain itu, John Dewey (Miller, 2004) yang merupakan seorang filsuf dan pendidik, menjelaskan bahwa