Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru di SMK Negeri 11 Bandung - Azis, Aissah Qomaria; Suwatno, Suwatno (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
This paper examines specifically about the principal's leadership style as a factor that allegedly affect the performance of teachers. Based on the analysis of data using simple regression analysis and using explanatory survey method as a means of collecting data and using the questionnaire answers to the 66 respondents who are permanent teachers at State Vocational High School 11 Bandung. Results of the analysis showed that the principal's leadership style had an influence on the performance of teachers. These results indicate leadership style has a positive and significant impact on teacher performance.ABSTRAKTulisan ini mengkaji secara khusus tentang gaya kepemimpinan kepala sekolah sebagai faktor yang diduga kuat mempengaruhi kinerja guru. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan analisis regresi sederhana dan menggunakan metode explanatory survey sebagai alat pengumpulan data serta menggunakan angket jawaban terhadap 66 orang responden yang merupakan guru tetap di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 11 Bandung. Hasil analisis tersebut menunjukan bahwa gaya kepemimpinan kepala sekolah memiliki pengaruh terhadap kinerja guru. Hasil penelitian ini menunjukan gaya kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru.