Studi Tentang Kinerja Guru dan Mutu Hasil Belajar Siswa SMK Swasta di Kota Bandung(Studi Pada SMK Merdeka, SMK Pasundan 3, dan SMK Bina Sarana Cendikia) - Putra, Satria Dharma; Muhidin, Sambas Ali (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
This study aims to analyze the relationship between teacher performance and the quality of student learning outcomes. The research method used survey method. Technique of collecting data using questioner of likert model. Respondents are 20 Management Business Teachers at Private Vocational High School in Bandung City. Data analysis technique using Rank Spearman. The results showed that teacher performance and quality of learning outcomes have a positive and significant relationship. Thus the performance of teachers relates to the quality of learning outcomes.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kinerja guru dan mutu hasil belajar siswa. Metode penelitian menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data menggunakan angket model likert . Responden adalah 20 Guru Bisnis Manajemen di Sekolah Menengah Kejuruan Swasta di Kota Bandung. Teknik analisis data menggunakan Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan kinerja guru dan mutu hasil belajar memiliki hubungan yang positif dan signifikan. Dengan demikian kinerja guru berhubungan terhadap mutu hasil belajar.