Kreativitas Mengajar Guru Berkontribusi Terhadap Minat Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Kewirausahaan - Rami, Tarini Putri; Supardi, Endang (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
The purpose of this study was to analyze influence teache?s creativity on teaching towards the student learning interest in entrepreneurship with used explanatory survey method. Data collection techniques used question model on scale of 1-5 form with likert scale. The respondents of this research consist of 90 students in grade XI of Office Administration in Vocational High School in Cimahi. The technique of data collection with the use of simple regression analysis. Based on the results of this study, there are some information which are the teacher?s creativity on teaching significantly influences the learning interest for the students in grade XI of Office Administration in Cimahi. This study suggests the teachers to concern creative teaching method in order to increase the students? learning interest on learning activities.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kreativitas mengajar guru terhadap minat belajar siswa pada mata pelajaran kewirausahaan dengan menggunakan metode survey explanatory. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skor yang terentang antara 1 sampai 5 model likert scale. Responden dalam penelitian ini berjumlah 90 siswa kelas XI Administrasi Perkantoran di Sekolah Menengah Kejuruan di Cimahi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan informasi yang menunjukkan bahwa kreativitas mengajar guru berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belajar siswa kelas XI Administrasi Perkantoran di SMK di Cimahi. Penelitian ini menyarankan agar pihak guru lebih memperhatikan cara mengajar yang kreatif, agar dapat meningkatkan minat belajar siswa dalam kegiatan belajar mengajar.