PENGARUH LKS BERBASIS INKUIRI TERBIMBING MATERI ELASTISITAS DAN HUKUM HOOKE TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Kartika Nurcahyati; I Wayan Distrik; Ismu Wahyudi (Universitas Islam Sumatera Utara, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh LKS berbasis inkuiri terbimbing materi elastisitas dan hukum Hooke terhadap hasil belajar siswa.Penelitian ini menggunakan desain quasy experimental dengan teknik pengambilan data purposive samping. Penelitian dilakukan di SMA Negeri 2 Mesuji semester genap tahun ajaran 2016/2017 pada kelas IPA 1 sebagai kelas eksperimen dan kelas IPA 2 sebagai kelas kontrol. Data dianalisis melalui uji independent sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan LKS berbasis inkuiri terbimbing materi elastisitas dan hukum Hooke terhadap hasil belajar siswa secara signifikan yang ditunjukkan nilai sign. ≤ 0,05.