SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEREKAPAN HONOR MENGAJAR DOSEN PADA UNIVERSITAS BANTEN JAYA - Yul Hendra; Hamdani Hamdani (LPPM Unbaja, 2019)
Pada bagian staf fakultas, staf akademik, staf keuangan Universitas Banten jaya, proses perekapan honormengajar dosen, belum memanfaatkan aplikasi khusus. Sampai saat ini proses rekapitulasi honor mengajardosen di Universitas Banten Jaya masih direkap secara manual dengan menggunakan Ms. Office. Hal tersebutmenyebabkan lamanya waktu proses perekapan honor mengajar dosen karena proses perekapan yangberulang-ulang mulai dari bagian operator fakultas/staf fakultas, bagian akademik dan bagian keuangan.Maka perlu dibuat suatu aplikasi perekapan honor mengajar dosen yang terkomputerisasi sehingga dapatmempercepat proses pengelolaannya serta proses pengambilan keputusan oleh pimpinan. Dalampengembangan sistem ini penulis menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan basis data yangdigunakan adalah MySQL. Metode pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metodologi waterfall.Metodologi waterfall ini memiliki beberapa tahapan yaitu Analisis, Perancangan Sistem, Implementasi danPengujian. Dalam proses pengumpulan data penulis menggunakan metode sampling, observasi, studi pustakadan wawancara. Aplikasi baru ini mempermudah bagian operator staf fakultas, staf akademik dan stafkeuangan dalam pengelolaan perekapan dan pembuatan laporannya