ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN BARANG DAGANG (Studi Kasus Pada Toko Beras Sinar Jaya Kota Bengkulu) - gigin karona herlin (Universitas Prof.Hazairin,SH Bengkulu, 2018)
Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu diskriptif, studi pustaka, sedangkan metode analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan metode Economic Order Quantity, Total Biaya relevan dan Reoder Point. Hasil penelitian membuktikan bahwa Toko Sinar Jaya Kota Bengkulu melakukan pemesanan periode Januari 2017 – Juli 2017 sebesar 2.070 karung beras IR64 Serang, untuk dapat memenuhi penjualan persediaan barang dagang dalam hal ini beras selama periode Januari 2017 – Juli 2017 dapat dilakukan pemesanan sebanyak 3.715 karung beras IR64 Serang untuk sekali pemesanan. Dari hasil Analisis Toko Sinar Jaya Kota Bengkulu total biaya yang dikeluarkan untuk pemesanan, penyimpanan dan transportasi beras IR64 Serang periode Januari 2017 – Juli 2017 sebesar Rp. 2.789.036.003