PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDISTRIBU - Nely Khairani Daulay (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2012)
Keterbatasan manusia dirasakan sangat tidak memungkinkan untuk melaksanakan kegiatan diluar kemampuannya mempengaruhi dunia pendidikan dan teknologi. Salah satu perkembangan teknologi yang mempengaruhi kehidupan masyarakat adalah hadirnya komputer yang mampu melaksanakan perhitungan dan operasi logis dengan kecepatan dan ketelitian yang tinggi. Penggunaan komputer yang semakin meluas di masyarakat modern baik di kalangan akademis, industri maupun bisnis menuntut sistem komputer yang dapat berinteraksi dengan baik dengan para pemakainya. Kemajuan teknologi tersebut digunakan sebagai pemecahan masalah yang di hadapi. Kegiatan pendistribusian merupakan bagian yang secara langsug menentukan keberhasilan usaha perusahaan secara keseluruhan. Pada saat ini dalam pendistriusian produk masih terdapat banyak hambatan dikarenakan sistem yang lama masih menggunakan sistem sederhana sehingga penyediaan informasi dan pembuatan laporan tentang pendistribusian masih dirasakan lambat dan tidak akurat. Maka dari itu diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat mengolah data-data pendistribusian sehingga dapat menunjang efektivitas dan efisiensi kerja perusahaan. Dengan pembuatan sistem informasi yang baru tersebut akan membantu perusahaan mengolah data-data pendistribusiannya, sehingga dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat sebagai bahan pengambilan keputusan bagi pihak manajemen. Borland Delphi 7.0 adalah salah satu bahasa pemrograman yang memberikan berbagai fasilitas pembuatan aplikasi visual. Keunggulan bahasa pemrograman ini terletak pada produktivitas, kualitas, pengembangan perangkat lunak, kecepatan kompilasi, pola desain yang menarik serta diperkuat dengan pemrograman yang terstruktur, sehingga dapat membantu mempercepat proses pengolahan data.