PERANCANGAN APLIKASI STOK BARANG PADA CV. RATU 3G BERBASIS WEB MOBILE - Hafis Irsyad (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
CV.Ratu 3G adalah salah satu perusahaan yang berlokasi di kota Palembang, Sumatera selatan, yang bergerak di bidang penjualan handphone. perusahaan ini berdiri sejak tahun 2007 oleh Leo Kusuma. Dalam perkembangannya selama 9 tahun ini, Ratu 3G mengalami banyak kemajuan termasuk dalam hal arus persediaan barang dagang. Namun sampai saat ini Sistem pengolahan data keluar masuk barang masih menggunakan cara konvensional, sehingga pengolahan data stok barang tersebut menjadi lambat dan kurang efisien. CV.Ratu 3G kesulitan dalam pengolahan data stok atau persediaan barang, proses pencatatan barang masuk dan keluar masih manual, serta lamanya dalam pengolahan dan pencarian data barang. Hal ini mengakibatkan sulitnya dalam membuat laporan stok barang, dan pimpinan perusahaan yang sering keluar kota juga merasa kesulitan untuk melihat data keluar masuk arus barang secara real time. Maka dari itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang bisa melakukan pengolahan data barang secara terkomputerisasi agar pembuatan laporan data stok barang menjadi lebih mudah, dan aplikasi tersebut berbasis web mobile agar pimpinan perusahaan bisa mendapatkan informasi stok barang secara efisien.