Pendidikan Seksual Anak Usia Dini dalam Persfektif Hukum Islam - Amirudin Amirudin; Ine Nirmala (Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya fenomena memprihatinkan yang terjadi di masyarakat, yakni kejahatan seksual yang makin banyak terjadi. Korban kejahatan seksual terjadi pada anak-anak di bawah umur. Padahal kewajiban orang tua terhadap anak tidak sebatas mencukupi kebutuhan lahir dan batin anak saja, melaikan membekali anak dengan ilmu diantaranya keimanan atau akidah, Alquran, fiqih, ibadah dan keterampilan. Melihat betapa pentingnya pendidikan seksual anak maka kami mengangkat tema penelitian tentang pendidikan anak seksual anak usia dini dalam perspektif Islam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan (library research). Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif analistis, yaitu dengan cara meneliti dan menganalisis tentang pendidikan seksual bagi anak usia dini dari berbagai sumber secara terurai kemudian mendeskripsikannya.Sedangkan sumber data berasal dari Alquran, kitab-kitab tafsir dan hadist, buku-buku tentang pendidikan anakdan kamus bahasa Arab.