PENERAPAN METODE PROFILE MATCHING DALAM MENENTUKAN KENAIKAN JABATAN PADA PT.SUMMIT OTO FINANCE LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB MOBILE - Lukman Hakim (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2018)
AbstrakProfile Matching merupakan sebuah mekanisme pengambilan keputusan dengan mengasumsikan bahwa terdapat tingkat variabel prediktor yang ideal yang harus dipenuhi atau dilewati[1], adapun permasalahan dalam penelitian ini adalah penilaian karyawan terbaik yang akan diberikan reward kenaikan jabatan yaitu saat muncul ketidaktepatan tim penilai dalam memberikan penilaian kepada karyawan karena yang dinilai adalah subjektifitas masing- masing karyawan, sehingga penilaian yang diberikan tidak tepat sasaran. Adanya ketidaktepatan dalam memberikan nilai kepada karyawan berdampak pada hasil keputusan yang diberikan kurang tepat untuk reward kenaikan jabatan kepada karyawan terbaik dan proses penentuan karyawan terbaik menjadi tidak efektif dan efisien dimana tidak ada sistem yang membantu penilaian untuk menentukan karyawan terbaik yang selama ini masih dilakukan secara manual. Permasalahan di atas dapat diperbaiki dengan membangun suatu Sistem dengan menerapkan Metode Profile Matching dalam menentukan kenaikan jabatan yang dapat memudahkan dalam penentuan karyawan terbaik untuk diberikan reward kenaikan jabatan dengan melakukan perhitungan setiap kreteria dan subkreteria dari setiap karyawan di PT.Summit Oto Finance Lubuklinggau. Kata kunci : Profile Matching, Kenaikan Jabatan, Reward, Web Mobile AbstractProfile Matching is a form of decision using the ideal predictor level variable that must be passed[1], as for the problems in this study is the assessment of the best employees who will be given a reward for promotion, which is when the inaccuracy of the assessment team in giving an assessment to the employees because what is assessed is the subjectivity of each employee, so the assessment given is not on target. The inaccuracy in giving values to employees has an impact on the results of the decisions given are not appropriate for promotion rewards to the best employees and the best employee determination process becomes ineffective and inefficient where there is no system that helps assessing the best employees who are still manually done.The problems above can be corrected by building a system by applying the Profile Matching Method in determining the promotion that can facilitate the determination of the best employees to be given a promotion reward by calculating each criteria and subcreterias of each employee at PT Summit Oto Finance Lubuklinggau. Keywords : Profile Matching, Promotion, reward, mobile web