RETURN ON ASSETS, RETURN ON EQUITY, EARNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SEKTOR JASA DI BURSA EFEK INDONESIA - Novia Dwi Permatasari; Siti Nurlaela; Kartika Hendra Titisari (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2019)
Pasar modal dapat membantu perusaan dalam menyediakan dana bagi perusahaan. Investor akan berinvestasi di pasar modal dengan harapan mendapatkan keuntungan. Investor dalam menanamkan modalnya akan melihat kinerja keuangan yang berupa rasio keuangan sebagai pertimbangan dalam menanamkan modalnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) terhadap harga saham perusahaan sektor jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2013-2017. Sampel yang digunakan berjumlah 14 perusahaan manufaktur yang terseleksi menggunakan metode purposive sampling yang menggunakan data laporan keuangan tahunan. Data dianalisa menggunakan analisa Regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 24.0 for windows. Hasil penelitian ini variabel Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Kata kunci : Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Harga Saham