Workshop on Using Microsoft Excel for Processing Student’s Mark for Primary School’s Teacher - Meira Parma Dewi; Yenni Kurniawati (Fakultas MIPA Universitas Negeri Padang, 2018)
Selama ini dalam mengolah nilai siswa menggunakan cara manual mengakibatkan pekerjaan menjadi sulit dan tidak efisien dalam waktu. Dalam penggunaan program Microsoft Office Excel ini diharapkan mampu memberikan kemudahan dalam menghitung ataupun mengolah nilai rapor siswa, baik untuk bapak dan ibu guru maupun wali kelas. Dalam penggunaan program Office Excel ini maka bapak dan ibu guru serta wali kelas menjadi mudah dalam mengolah nilai setiap mata pelajaran tanpa harus menunggu bantuan dalam pengolahan nilai. Diadakannya pelatihan ini maka bapak dan ibu guru di SDN 16 AIR TAWAR TIMUR PADANG terampil dalam mengoperasikan salah satu program aplikasi yaitu Microsoft Office Excel dalam menghitung nilai siswa ataupun pengolahan yang digunakan untuk nilai rapor.