PENGEMBANGAN SISTEM MANAJEMEN KELEMAHAN KEAMANAN INFORMASI (SMKKI) MENGGUNAKAN LOTUS NOTES - Hadi Syahrial (Semantik, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah prototipe sistem yang diberi nama Sistem Manajemen Kelemahan Keamanan Informasi (SMKKI) yang berbasis Lotus Notes dan yang disesuaikan dengan kebutuhan akan manajemen kelemahan keamanan informasi. Sistem ini nantinya dapat digunakan oleh petugas keamanan informasi (Information Security Officer) untuk menganalisa, mencatat dan mengirim notifikasi kepada staf departemen yang terkait dengan keamanan informasi seperti departemen Teknologi Informasi. Sistem ini juga dapat digunakan untuk memonitor status kelemahan keamanan informasi yang terdeteksi oleh alat pemindai kelemahan, sehingga dapat diketahui sudah berapa lama kelemahan-kelemahan tersebut terdapat pada sistem operasi maupun aplikasi. Dengan sistem ini diharapkan manajemen kelemahan keamanan informasi menjadi lebih efisien dan efektif..Kata Kunci:Sistem Manajemen Kelemahan Keamanan Komputer, SMKKI, Manajemen keamanan informasi,resiko, kelemahan keamanan informasi, ancaman keamanan informasi, CSIRT, CERT, prototipe,Lotus Notes.