PENERAPAN ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) GUNA PEMILIHAN DESAIN PRODUK KURSI SANTAI - Dwi Nurul Izzhati (Semantik, 2011)
Pilihan-pilihan yang ada memaksa kita membuat keputusan, dari beberapa hasil rancangan desain produk kursi santai yang dihasilkan perlu adanya keputusan yang mampu memastikan produk-produk tersebut berguna, memuaskan dan menarik bagi para pemakainya. Dari kelima kriteria performa desain produkkursi santai pihak manajemen dan R&D menginginkan kriteria desain yang memiliki biaya produksi murah/terjangkau dan disusul dengan kriteria desain yang ergonomis dengan bobot yaitu: 0,21 yang jatuh pada pilihan desain 3 dengan total bobot sebesar 0,1.Kata kunci : AHP, Desain, Kriteria