Implementasi dan Pengembangan Sistem Informasi IVF Klinik Bayi Tabung â€œMorula IVF Jakartaâ€ dalam penerapan Standarisasi Kualitas Pelayanan dan Keberhasilan Program - Drg Adittya (FIKI 2013)
Latar Belakang: Klinik Bayi Tabung merupakan klinik dengan technology bidang medis yang mutakhir.Pelaksanaan Program In Vitro Fertilization (IVF) atau program bayi tabung merupakan program untukmendapatkan buah hati dengan penggunaan Teknologi Reproduksi Berbantu (TRB) yang canggih danmembutuhkan ketepatan dan kecepatan interprestasi data yang baik.Metode: Integrasi system informasi yang baik dapat menghasilkan analisa data yang baik dan keberhasilanmenjalankan program IVF yang tinggi, untuk itu dibutuhkan sebuah system informasi Klinik Bayi Tabung yangterintegrasi dengan reliabilities yang tinggi.Hasil: Banyaknya entitas dan akurasi data yang tinggi merupakan tantangan pada pengembangan dan pada saatimplementasi system. Tantangan terbesar lainya adalah pengembangan berkelanjutan system informasi yang lebihbaik sehingga dapat terjadi integrasi antar klinik yang terpisah secara geografis dengan kualitas dan kecepatankomunikasi data yang tetap terjamin dan memenuhi kebutuhan pengguna untuk hasil keputusan klinis yang tepat.