Penggunaan metode analisa hirarki proses dalam pemilihan walikota semarang - dwi Nurul Izzhati (Semantik, 2011)
Abstrak: Memang bukan hal yang mudah untuk memilih siapa walikota semarang yang benar- benar aman dan berjuang untuk kepentinagn masyarakat. Tolak ukur seorang pemimpin yang efektif adalah mampu mencapai sasaran yang telah di tetapkan. Dengan menggunakan kajain teori Traits mengenai teori kepemimpinan dan menggunakan pendekatan Metode analisa Hirarki proses (AHP), dapat diketahui bahwa prefensi masyarakat kota semarang, kemampuan intelektual merupakan kreteria yang memiliki nilai preferensi tertinggi sebesar 27% dan calon wlikota terpilih berdasarkan atas peringkat kriteria tertinggi adalah calonÂ D sebesar 22%, nilai tersebut lebih besar dari calon walikota lainya.Kata kunci: Walikota,pemimpin,teori Traits, analisa Hirarki Proses (AHP)