KOMPONEN PENILAIAN KUALITAS PERANGKAT LUNAK BERDASARKAN SOFTWARE QUALITY MODELS - Wayan Gede Suka Parwita; Luh Arida Ayu Rahning Putri (Semantik, 2012)
Tujuan dari pembuat perangkat lunak adalah untuk menciptakan perangkat lunak yang berkualitas. Tujuan tersebut dapat dicapai dengan melakukan penilaian terhadap kualitas perangkat lunak. Penilaian kualitas perangkat lunak melibatkan banyak komponen. Komponen-komponen yang dilibatkan dalam penilaian sangat bergantung pada model yang digunakan dalam melakukan penilaian. Software Quality Model merupakan model yang digunakan untuk menentukan komponen yang terlibat dalam penilaian. Paper ini menjabarkan berbagai jenis software quality model yang ada beserta komponen-komponen yang digunakan dalam melakukan penilaian dari masing-masing model.Key word : Komponen Penilaian Software, Software Quality Model