NILAI KARIES GIGI PADA KARYAWAN KAWASAN INDUSTRI DI PULO GADUNG JAKARTA - Notohartojo, Indirawati Tjahja; Lely S, Made Ayu; .R, Woro; .N, Olwin (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 2011)
The common caused of dental caries are poor oral hygiene, so it lead to make plaque accumulation containing various bacteria. And The study Cross Secional study design and conducted on selected sub district primary health centers in DKI Jakarta. The amount of people were 950 persons conducted both gender with 15 years age and ever lived in Jakarta. The result of this study showed related signifikans between variable education and variable age with the DMF-t. By analyse Logistic regression only age was significant (p< 0,001)AbstrakPenyebab umum karies gigi adalah kebersihan mulut yang rendah, sehingga bertumpuknya plak yang mengandung bakteri. Penelitian ini menggunakan desain potong lintang dan dengan memilih puskemas yang ada di Jakarta.Hasil dari penelitian ini menunjukkan relasi yang signifikan antara variabel pendidikan dan variabel umur dengan DMF-t. Dengan analisis regresi logistik hanya pada usia yang signifikan (p< 0,001)