REVIEW PENELITIAN PENGOBATAN TRADISIONAL PATAH TULANG - Notosiswoyo, Mulyono; Suprapto, Agus; Umboh, J. M.; Thaha, Abdul Razak (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 2001)
Di Indonesia terdapat bermacam-macam sistem pengobatan tradisional antara lain sistem pengobatan tradisional Cina, sistem pengobatan Ayurveda dan sistem pengobatan Islam. Jumlah pengobatan tradisional di Indonesia diperkirakan tidak kurang dari 100.000 orang dan pada umumnya melakukan praktek di pedesaan. Menurut perhitungan kasar setiap ahli pengobatan tradisional melayani 1.500 penduduk. Salah satu bentuk pengobatan tradisional yang sampai sekarang masih banyak diminati oleh masyarakat adalah pengobatan tradisional patah tulang atau