TEMU BALIK INFORMASI PADA DOKUMEN TEKS BERBAHASA INDONESIA DENGAN METODE VECTOR SPACE RETRIEVAL MODEL - Giat Karyono; Fandy Setyo Utomo (Semantik, 2012)
Pencarian informasi berdasarkan query oleh pengguna, yang diharapkan dapat menemukan koleksi dokumen berdasarkan kebutuhan pengguna, dikenal dengan Information Retrieval atau temu balik informasi. Penelitian ini membahas tentang implementasi sistem temu balik informasi untuk mencari dan menemukan dokumen teks berbahasa indonesia menggunakan Vector Space Retrieval Model. Tujuan penelitian ini untuk menyediakan solusi pada mesin pencarian agar mampu menyediakan informasi dokumen teks pada database yang tepat menggunakan kata kunci tertentu. Hasil dari pencarian direpresentasikan dengan urutan/ranking kemiripan dokumen dengan query.Kata kunci : Information Retrieval, Temu Balik Informasi, Vector Space Retrieval Model