Beberapa Model Statistik Dalam Penelitian Kesehatan/Kedokteran - Naseh, Syarudji; Sukana, SKM, Bambang (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1992)
Beberapa paket program bagi pemakai komputer pribadi, dipersiapkan khusus untuk biostatistik, yaitu ilmu statistik yang diterapkan dalam dunia kesehatan dan kedokteran. Piranti lunak tersebut antara lain BMDP, Epiinfo, Epilog, MULTLR dan Epistat.Adanya paket-paket khusus ini menunjukkan bahwa ada metoda statistik atau model statistik yang digunakan khusus dalam bidang biostatistik/epidemiologi atau pada lingkungan yang lebih luas, yakni penelitian kesehatan/kedokteran. Hal ini disebabkan karena jenis data dalam penelitian kesehatan agak berbeda dengan jenis data yang umum didapat.