Membuat Kuesioner Dengan Baik dan Benar - Naseh, Dip.Med.Stats, Syarudji; Sukana, SKM, Bambang (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1992)
Penggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian, perlu memtimbangan masak-masak lebih dulu.Sebenarnya banyak sekali syarat yang harus dipenuhi untuk membuat kuesioner menjadi baik dan benar seperti diungkapkan oleh Babbie. Akan tetapi, yang paling sering terjadi kesalahan biasanya dalam alur pertanyaan kuesioner, tidak adanya pedoman/ pelatihan untuk pewawancara, tidak adanya survai pen- dahuluan (pilot survey) dan tidak tersedianya kolom pembuatan kode(coding) pada kuesiioner.