SISTEM INFORMASI PENATAAN RUANG PROVINSI JAWA TENGAH - Budi Harjo; Amiq Fahmi, M. Kom (Semantik, 2012)
Provinsi Jawa Tengah terbagi atas 26 kabupaten dan 9 kota. Wilayah Provinsi Jawa Tengah yang luas butuh penataan ruang yang baik untuk membangun dearahnya berdasarkan kondisi geografis yang ada. Namun sampai saat ini belum ada suatu sistem yang bisa memberikan informasi geografi yang up todate bagi para pemimpin daerah kabupaten atau kota yang ada di Provinsi Jawa Tengah untuk perencanaan Pembagunan. Penelitian dilakukan di Dinas Cipta karya dan Tata Ruang Jawa Tengah, metode pengembangan sistem menggunkan model waterfall terdiri atas Analisis, Design, Coding, Testing, dan maintenance. Hasil penelitian berupa Sistem Informasi Penataan Ruang Pronvinsi Jawa Tengah yang bisa menginformasikan kondisi geografis up todate yang dikirimkan(upload) oleh masing-masing kabupaten/kota, dan juga memberikan kesempatan warga untuk memberikan masukan dalam rangka proses Penataan Ruang Jawa Tengah.Kata kunci : Sistem Informasi, Penataan Ruang, Provinsi Jawa Tengah