Vitamin E Sebagai Antioksidan - Lamid, Astuti (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1995)
Akhir-akhir ini perhatian penggunaan vitamin E menjadi sangat populer, vitamin E diakui mempunyai sifat antioksidan. Dengan mengkonsumsi vitamin E dalam jumlah yang cukup dapat mencegah atau menunda timbulnya berbagai penyakit antara lain; kanker, aterosklerosis, dan katarak. Bagaimana cara kerja antioksidan dalam tubuh dan bagaimana cara mendapatkan vitamin E akan diuraikan berikut dalam sajian ini.