Virus Ebola Asia - Wuryadi, Suharyono (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1996)
Virus Marburg dan Ebola diklasifikasikan sebagai virus yang sangat menular dan dimasukkan dalam klasifikasi sebagai virus/pathogen dengan derajat biosafety 4, sehingga untuk menanganinya diperlukan laboratorium khusus tingkat 4.