Reproduksi Mesocyclops Aspericornis Pada Berbagai Macam Media Pemeliharaan - Yuniarti, R. A.; Widyastuti, Umi (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1996)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui reproduksi Mesocyclops aspericornis pada berbagai konsentrasi medium rendaman tinja marmut, rendaman eceng gondok dan rendaman jerami.Pada penelitian ini digunakan 5 konsentrasi dari masing-masing medium. Perbandingan konsentrasi (medium : aquades) yang digunakan adalah 0:4 (kontrol); 1:3, 2:2, 3:1 dan 4:0.Hasil penelitian menunjukkan, bahwa reproduksi M. aspericornis paling tinggi diperoleh dari medium rendaman tinja marmut, diikuti oleh medium redaman eceng gondok dan rendaman jerami. Semakin tinggi konsentrasi medium, reporduksi M. aspericornis semakin tinggi, kecuali pada medium rendaman jerami mengalami pernurunan.