Contoh Penggunaan Uji t Dalam Bidang Kesehatan Untuk Satu Kelompok Data - Naseh, Syahrudji (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1995)
Dari sekian banyak buku statistika, dapat disimpulkan bahwa hanya ada dua bagian besar yang dibahas dalam statistika induktif, yaitu masalah estimasi (perkiraan) dan masalah uji hipotesis. Sementara itu, dapat juga disimpulkan bahwa uji hipotesis yang populer hanya terdiri dari uji t, uji kai-kuadrat (chi - square) dan uji F. Tulisan ini mencoba memperkenalkan contoh penggunaan uji t dalam bidang kesehatan untuk satu kelompok data, terutama bagi yang belum biasa menggunakannya.