SISTEM INFORMASI RESERVATION KAMAR HOTEL BERBASIS WEB PADA MESRA BUSINESS & RESORT HOTEL - Azahari Lathyf; Muhammad Safii (Semantik, 2012)
Penelitian dilakukan untuk dapat membuat sebuah sistem informasi reservasi hotel dan memuat segala informasi tentang fasilitas, agenda dan promo yang ada di Mesra Business & Resort Hotel secara online yang nantinya jika penelitian ini berhasil bisa membantu memasarkan jasa pelayanan hotel kepada masyarakat luas dan mempermudah bagi masyarakat dalam memperoleh informasi harga dan fasilitas-fasilitas yang lainya dengan mengunjungi website Mesra Business & Resort Hotel. Pada penelitian ini telah dikembangkan Sistem Informasi Reservasi berbasis web pada Mesra Business &Resort Hotel dari web sebelumnya. Dimana dalam pengembangan sistem digunakan alat bantu pengembangan sistem seperti flowchart, ERD ( Entity Relational Diagram ), serta menggunakan bahasa pemprograman PHP, JQuery dan javascript dengan menggunakan database mysql. Adapun teknik dalam pengumpulan data menggunakan studi lapangan yang terdiri dari pengamatan langsung (observasi) dan wawancara serta studi pustaka. Dalam penelitian ini menghasilkan sistem pendaftaran (booking) kamar secara online dan juga berupa informasi berupa fasilitas, agenda, dan promo berbasis web yang cukup dinamis.Kata Kunci: Sistem Informasi, Php, JQuery, java script.