BIOFILM PADA SISTEM PENYEDIAAN AIR MINUM - Soesanto, Sri Soewasti (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1995)
Merebus air hanya dapat mematikan kuman dan menguapkan beberapa senyawa tertentu, tetapi senyawa-senyawa lain masih tertinggal dan mungkin ada yang membahayakan kesehatan. Keharusan merebus air ini membantu mengurangi risiko konsumen dari segi mikrobiologik.Namun apabila suatu ketika kualitas air minum telah dapat ditingkatkan sehingga seseorang dianggap aman minum air langsung dari keran, maka perlu diwaspadai dampak timbulnya biofilm.