Peran Agama Islam Dalam Penanggulangan Demam Berdarah Dengue - Boesri, Hasan (Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1995)
Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit yang sangat berbahaya dan belum ditemukan obatnya.Penyakit DBD disebabkan oleh virus dengue dan ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti yang berkembang-biak di tempat penampungan air yang biasa dipergunakan sehari-hari seperti bak mandi, tempayan, drum dan genangan air yang tidak berhubungan langsung dengan tanah.Karena sampai saat ini masih belum ditemukan obatnya, maka perlu dicari cara yang efektif untuk pencegahannya, salah satunya pendekatan agama.