ADAPTIVE THRESHOLD UNTUK ALPHA MATTING MENGGUNAKAN ALGORITMA OTSU - R. Suko Basuki; Moch. Hariadi (Semantik, 2012)
Image matting merupakan proses ekstraksi objek foreground dari keseluruhan image. Hal ini memainkan peranan penting dalam proses image editing. Dalam paper ini algoritma Otsu digunakan untuk menghasilkan nilai threshold yang selanjutnya diberikan sebagai nilai alpha dalam â€œpulling matteâ€. Hasil objek foreground yang dipisahkan selanjutnya diukur kualitasnya dengan menggunakan MSE (Mean Squared Error). Proses pengukuran dilakukan dengan mencari perbedaan diantara objek foreground yang terdapat pada image masukan dengan objek foreground hasil matting.Kata kunci : Adaptive Threshold, Alpha Matting, Otsu