INOVASI STRATEGI PEMASARAN INTERNET MENGGUNAKAN SEARCH ENGINE OPTIMIZATION - Muhammad Rachman Mulyandi; Sudaryono Sudaryono; Ira Tyas Ningrum (Semantik, 2012)
Pada era globalisasi ini, sudah kita ketahui bersama bahwa dunia sudah penuh dengan informasi yang serba cepat dan akurat. Perusahaan baru yang ingin bersaing dalam kompetisi era globalisasi sekarang ini perlu untuk melakukan langkah-langkah inovasi bagi perusahaannya agar dapat ikut bersaing. Inovasi dalam era globalisasi sekarang ini tidak bisa terlepas dari internet yang jumlah penggunanya di Indonesia semakin bertambah banyak penggunannya. Inovasi pemasaran yang dilakukan adalah menggunakan sarana internet yang memuat segala macam informasi yang tepat dan akurat. Para pelaku program pemasaran harus memiliki intuisi untuk melihat pertumbuhan pemakai internet untukmelakukan langkah inovasi dalam program pemasarannya. Pemasaran melalui internet akan membuat program parapelaku pemasaran akan semakin efisien dan efektif dalam melakukan inovasi pemasaran. Pelaku strategi pemasaran perlumelakukan langkah dan inovasi yang tepat guna agar dapat mencapai tujuan yaitu penjualan dengan efektif dan efisien melalui terobosan inovasi.Hal yang efektif disini adalah tanpa membuang sumber daya yang terlalu besar dan efisien dalam mencapai inovasi tersebut dengan sasaran yang tepat dan tidak membuang terlalu banyak waktu. Melalui metode Search Engine Optimization yang bertujuan untuk meningkatkan kata kunci yang terdapat pada website sehingga bisa menjadi peringkat pertama di halaman pencari. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan jumlah pengunjung yang berpotensi untuk mengunjungi website.Kata Kunci:Inovasi,Internet, Strategi Pemasaran, Search Engine Optimization