DOKUMENTASI SEBAGAI BAGIAN DARI PERANGKAT LUNAK - Effan Najwaini; Azhari SN (Semantik, 2012)
Dokumentasi merupakan sarana peyampaian informasi tentang perangkat lunak. Suatu program komputer belum dapat dikatakan sebuah perangkat lunak tanpa adanya dokumentasi perangkat lunak tersebut. Pembuatan dokumentasi dapat membawa banyak manfaat bagi para pengembang perangkat lunak. Dokumentasi dapat mengefisienkan waktu dari perancangan, pembuatan, pengetesan dan pemanfaatan sebuah perangkat lunak. Sayangnya banyak para pengembang yang mengabaikan kualitas dari dokumentasi perangkat lunak mereka. Dokumen sering dibiarkan tanpa diperbaharui sehingga memberikan informasi yang kurang akurat. Makalah ini membahas pembuatan dokumentasi yang baik, serta penjabaran kegunaan dari dokumen tersebut.Kata kunci : Dokumentasi, Dokumen, Perangkat Lunak