Keragaman Jenis Mamalia Kecil di Toraut, Taman Nasional Bogani Nani Wartabone Sulawesi - Maharadatunkamsi, Maharadatunkamsi (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2006)
Penelitian ini merupakan kegiatan inventarisasi mamalia kecil di Toraut, Taman Nasional Bogani Nani Wartabone,SulawesiUtara. Pada penelitian ini dilakukan pengamatan diversitas mamalia kecil pada dua habitat utama yaitu hutan dan perkebunan, yang masing-masing diamati selama enam hari. Empat puluh perangkap kawat digunakan untuk mendokumentasi jenis-jenis tikus dan empat buah jaring kabut untuk kelelawar, serta pengamatan langsung di lapangan. Dalam penelitian ini dapat didokumentasikan sebanyak 129 ekor mamalia kecil yang terdiri dari 12 jenis.Limajenis di antaranya endemikSulawesidan tiga jenis mempunyai status konservasi dari IUCN.