Kimia Organik Industri (Kajian Buku) - Pranata, F. Sinung (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2005)
Perkembangan yang pesat di bidang industri kimia telah membuat Klaus Weissermel dan Hans-Jurgen Arpe membuat edisi baru dari buku Kimia Organik Industri. Buku ini merupakan revisi dari edisi pertama dan telah diterjemahkan ke dalam delapan bahasa. Pada tahun 1976, Weissermel dan Arpe menerbitkan buku ini pertama kali di Jerman. Buku tersebut mendapat sambutan positif dari para koleganya. Tidak lebih setahun kemudian edisi kedua telah diterbitkan dengan dilengkapi data terbaru dari berbagai industri kimia di dunia.