Menguak Rahasia Kehidupan (Kajian Buku) - Lanni, Fransiska (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2003)
Masih ingat dengan James D. Watson, Francis Crick dan Maurice Wilkins, trio ilmuan yang dianugerahkan hadiah Nobel untuk bidang Fisiologi dan Kedokteran tahun 1962? Penemuan mereka tentang struktur double helix DNA yang spektakular tersebut telah membuat revolusi besar dalamÂ biologi molekular dan tidaklah berlebihan jikaÂ kemudian dijuluki sebagai â€œthe father of DNAâ€. Memperingati setengah abad (50 tahun) publikasi pertama tentang double helix di Nature (1953), telah diluncurkan bukuÂ DNA:The Secret of Life.