Cladistic Analysis of Genus Amphidromus (Gastropods: Camaenidae) from Java, Indonesia: A Preliminary Study - Zahida, Felicia (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2003)
Karakter morfologi 8 spesies yang merupakan koleksi dari Museum Zoologi Bogor (satu spesies merupakan record koleksi baru berasal dari Taman Nasional Gunung Harimun) genus Amphidromus telah dianalisa Cladistik. Koleksi Museum ini Amphidromus banksi, A. furcillatus, A. filozonatus, A. heerianus, A. inversus, A. javanicus, dan A. palaceus dimana koleksi terbarunya adalah A. alticola.