Distraksi pada Pekerja Daring Selama Berinteraksi dengan Internet - Yusminanda, Iffa Masithah (FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2019)
Computer Mediated Communication (CMC) memunculkan fenomena distraksi sebagai gangguan yang dialami para pengguna internet. Tulisan ini bertujuan untuk meneliti tentang distraksi pada para pekerja ketika berinteraksi dan bekerja menggunakan internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para pekerja tersebut mengakses banyak informasi di luar kebutuhannya karena adanya proses clicking reflex. Namun demikian, para pekerja tetap menikmati semua distraksi yang datang hingga waktu beraktivitas habis tanpa disadari. Belakangan diketahui bahwa distraksi ini juga disebabkan oleh terbatasnya kerja otak manusia dalam menerima banyaknya informasi yang tersedia.