Perancangan Sistem Informasi Pembuatan Jasa Website - Ela Nurela Sari; Taat Kuspriyono (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Dalam proses penjualan jasa desain website sistem promosi dan penjualan yang dilakukan hanya menggunakan media promosi dari relasi kerja yang terbatas. Merancang dan membuat suatu sistem dalam bentuk website sebagai media alternatif dari sisi pemesanan, promosi dan penjualan produk yang akan disediakan. Metode Waterfall adalah model proses yang digunakan dalam aplikasi ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam melakukan pengumpulan data yaitu observasi dan studi pustaka. Pemodelan diagram basis data yang digunakan adalah dengan menggunakan ERD, LRS (Logical Relational Diagram), dan Struktur Navigasi. Sedangkan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan beberapa software yaitu Adobe Dreamweaver CC sebagai software editor serta XAMPP yang merupakan gabungan dari Apache Web Server, PHP, dan MySQL. Aplikasi berbasis web yang dibangun ini mempunyai kelebihan dalam kemudahan, kecepatan dan ketepatan dalam proses pengolahan data penjualan dan pembelian, sehingga dapat mempermudah User dalam bertransaksi. Aplikasi ini juga mempunyai banyak pilihan desain yang menarik, sehingga mempermudah User untuk memilih desain website dan membeli secara langsung.