Desain dan Implementasi Aplikasi Penjualan di Apotek Puri Kosambi - Oman Komarudin; Ahmad Fauzi; Dede Purnama Giri (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Abstrak – Apotek merupakan salah satu jenis usaha yang bergerak dibidang penyaluran obat–obatan dan hal–hal yang berhubungan dengan medis. Dalam kegiatan menjalankan usahanya apotek melakukan banyak pencatatan data transaksinya kedalam buku besar. Di Apotek Puri Kosambi proses pencatatan laporan-laporan masih dilakukan dengan cara lama dan sederhana, membuat pelayanannya kurang maksimal dan rentan terjadinya kesalahan dalam pencatatan. Aplikasi Penjualan Di Apotek Puri adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk mencatat data penjualan dan pembelian serta dapat digunakan untuk membuat laporan yang berkala sehingga memudahkan untuk mendokumentasikan laporan, dalam proses pembangunan aplikasi penjualan yang akan digunakan di apotek Puri Kosambi, peneliti menggunakan bahasa pemrograman Java, dengan editornya Neatbeans 7.0RC1 dan pembuatan database nya menggunakan MySQL yang dibungkus di xampp. Kata kunci: Pembelian, Penjualan, Apotek