APLIKASI PAKET STATISTIK UNTUK METODE REGRESI LINIER DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT EXCEL - Slamet Abadi (Universitas Singaperbangsa Karawang)
Dalam mengerjakan permasalahan statistik sering menggunakan paket program lain, akan tetapi jarang sering menggunkan paket program statistik dalam Microsoft Excel. Untuk permasalahan statistik yang sederhana software ini sangat membantu dan sering dioperasikan dalam pengolahan data. Paket program yang sering digunakan antara lain yang berhubungan dengan: korelasi, Anova, regresi, t test, dan z test. Pembahasan paket program regresi merupakan penyelesaian dari model regresi linier sederhana dan ganda. Paket program statistik regresi menghasilkan luaran dengan tiga hasil luaran yaitu statistik regresi, tabel Anova, dan informasi tentang b. Pemahaman model regresi linier perlu dipahami dengan baik sehingga luaran yang sudah tersedia dapat diaplikasikan dengan tepat Kata Kunci: microsoft excel, metode regresi linier, statistik regresi, tabel anova, informasi tentang b