PERSEPSI DOSEN VOKASI UI TERHADAP KUALITAS INFORMASI SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN UNIVERSITAS INDONESIA (SIPEG UI) - Sancoko, Sancoko (Universitas Muria Kudus, 2019)
Beberapa sistem informasi manajemen banyak yang telah di bangun pihak Universitas Indonesia, hal ini di lakukan agar aktivitas di level operasional menjadi efisien dan efektif. Salah satu aplikasi yang dibangun oleh UI ialah Human Resources information System (HRIS) bernama SIPEG (Sistem Informasi Kepegawaian). Aplikasi ini bermanfaat bagi civitas akademik seperti Dosen dalam menyimpan aktivitas tridharma perguruan tinggi. Aplikasi SIPEG merupakan aplikasi berbasis web yang digunakan untuk menunjang proses administrasi kepegawaian di Universitas Indonesia. Penelitian ini bertujuan menjelaskan tentang kualitas output informasi dari sipeg.ui.ac.id. Terdapat 3 aspek yang diuji dalam tulisan ini yaitu: Aspek Bentuk, Aspek Isi dan Aspek waktu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh dosen tetap Program Vokasi UI. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kualitas dari output informasi sipeg.ui.ac.id berada ditahap berkualitas.